关于印发2021年全市乡村建设行动相关专项工作方案的通知

发布时间:2021-06-15 08:33
摘要:按照2021年全省乡村建设行动的安排部署,我市对应确定了今年各专项行动的任务目标和工作措施

各县(市)区党委和人民政府,各开发区党工委和管委会,市直各单位:

按照2021年全省乡村建设行动的安排部署,我市对应确定了今年各专项行动的任务目标和工作措施,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实,现将有关事项通知如下。

一、坚定全面推进乡村建设行动的政治信念和正确方向

党的十九届五中全会首次提出“实施乡村建设行动”,把乡村建设作为“十四五”时期全面推进乡村振兴的重点任务。实施好乡村建设行动,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略的重要抓手。各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识实施乡村建设行动的重大意义,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,增强推进乡村建设行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持“为民而建”的建设方向,聚焦解决农民群众最关心最迫切的现实问题,聚焦乡村规划、农村基础设施、公共服务和人居环境建设四个重点领域,抓重点、补短板、强弱项,经过“十四五”期间的努力,让我市乡村发生显著变化,以乡村建设的实际成效推动我市乡村振兴高质量发展。

二、明确乡村建设重点任务

(一)科学规划村庄发展。坚持县乡村三级统筹推进、协同编制,区分集聚提升、城郊融合、特色保护、稳定改善、搬迁撤并等5种类型分类编制村庄规划,加快推进各类规划在村域层面“多规合一”。2021年完成村庄分类布局、长吉接合片区和相关村庄规划编制全覆盖,2022年实现有需求、有条件的村庄规划编制全覆盖。

(二)加强农村基础设施建设。继续把水电路网等公共基础设施建设重点放在农村,着力推进往村覆盖、往户延伸。实施农村道路畅通工程,采取建设、管理、养护、运营闭环举措,推进“四好农村路”高质量发展,2021年新改建297.7公里,全市自然村通硬化路率达到93%以上,到2025年计划新改建农村公路3084公里,全市自然村通硬化路率达到100%。强化农村供水保障,从建管两端发力,2021年完成23.5万农村居民供水保障工程建设任务,实现自来水普及率达到95%以上,到2025年农村自来水基本普及。实施乡村新型基础设施建设工程,以5G网络覆盖为重点,2021年在有需求的行政村、现代农业示范区建设5G基站920个,实现行政村4G网络全覆盖,到2025年实现5G网络乡镇全覆盖、行政村覆盖率60%。实施农村电网巩固定提升工程,2021年新建及改造66千伏变电站4座、66千伏线路24.29公里,到2025年基本实现城乡供电服务均等化。实施新能源乡村振兴工程,2021年谋划30个村集体光伏电站项目,实施100个自然人分布式光伏项目,到2025年全市所有行政村实现光伏项目覆盖率50%以上。

(三)提升乡村公共服务水平。建立城乡公共资源均衡配置机制,强化农村基本公共服务供给县乡村统筹,逐步实现标准统一、制度并轨。持续提升乡村义务教育质量,常态化开展控辍保学行动,持续改善乡村义务教育学校薄弱环节,2021年完成5.7万平方米乡村义务教育学校电清洁取暖改造,建设“互联网+教育”试点校20所,到2025年实现乡村义务教育优质均衡目标。持续提升县乡村三级医疗卫生机构服务能力,深入开展“优质服务基层行”活动,县域内就诊率达到90%以上。持续提升农房建设质量安全,开展农村房屋安全隐患整治三年行动,2021年完成新增农村危房改造198户,建设现代宜居农房试点30栋,到2025年逐步形成农村低收入人口住房保障制度,建成一批风貌优美示范村。持续提升村级综合服务设施建设,每年按照不低于20%的比例推进,2025年前全部达标。持续提升乡村公共文化服务,强化制度保障、项目惠民、体系建设和融合发展,创新实施文化惠民工程。

(四)持续改善农村人居环境。启动实施农村人居环境整治提升五年行动。分类有序推进农村“厕所革命”,2021年全市农村厕所改造1.29万户;到2025年基本普及卫生厕所。加快推进农村生活污水治理,2021年每个县(市)区完成3—5个村的生活污水治理任务试点,逐步消除农村黑臭水体;到2025年基本完成现有农村黑臭水体治理。全面提升农村生活垃圾处理水平,实现每个县(市)区具备无害化处理设施或能力,村庄垃圾收集(点、站)基本实现自然村组全覆盖。开展乡村绿化美化活动,2021年实现村屯绿化美化全覆盖,建设高标准绿化示范村屯10%,剩余村屯90%全部达标,到2025年高标准绿化示范村屯达到30%。持续开展村庄清洁行动,全面落实“三清一改一建”工作任务。推动村容村貌整体提升,2021年创建农村人居环境示范村AAA级30个、AA级60个、A级60个。

三、强化保障措施

(一)强化组织领导。坚持“五级书记”一起抓和市县乡抓落实工作推进机制,层层压实工作责任。各牵头部门要以“五化”方式明责任、定任务、抓落实。

(二)强化投入保障。健全投入保障制度,拓宽投融资渠道,推进涉农资金统筹整合,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局。

(三)强化城乡融合发展。坚持以城带乡,健全城乡融合发展机制体制,把县域作为城乡融合发展的重要切入点,把县城建成服务农业现代化的区域中心,把乡镇建成服务农民的区域中心,逐年推进一批重点村庄建设发展,整体推进乡村振兴。

(四)强化督导考评。完善乡村振兴实绩考核机制,树立奖优罚劣导向。建立跟踪督导机制,督促目标任务落实,确保我市乡村建设行动落到实处。

 

 

中共吉林市委实施乡村振兴战略工作领导小组

                                                        2021年3月30