加强产业帮扶,确保脱贫户获得稳定分红收入方面的具体措施包括哪些?

发布时间:2022-10-31 08:38
摘要:强化产业项目建设。疫情防控期间,全面摸清因疫情影响产业项目减少收人的底数,因地制宜谋划一批盈利前景好、经营收人有保障的产业纳人项百。

加强产业帮扶,确保脱贫户获得稳定分红收入方面的具体措施包括哪些?

答:①强化产业项目建设。疫情防控期间,全面摸清因疫情影响产业项目减少收人的底数,因地制宜谋划一批盈利前景好、经营收人有保障的产业纳人项百。乘取“不见面” 工作方式对错区乡(镇)村广业项目进行填报审核等业务,及时南批,及时公告公示。

②合理分配使用衔按资金。严格执行街接资金用于产业项目占比要求。完善脱贫户、监测户从事庭院经济和特色种养等产业奖补政策。对克服疫情影响,通过合同履约带动脱贫户和监测户发展的农业企业、农民合作社、家庭农场等新型经营主体,落实一次性生产补贴政策。

③用足金融帮扶相关政策。保持小额信贷连续稳定,继续推广 “一自三合”模式,确保应贷尽货。实施“县级统筹+农户人股+公司托养+信贷保障”小额信货合作模式,开通信贷绿色通道。

④全力做好备春耕生产。各乡(镇)村、驻村干部要及时帮助解决脱贫户、监测户生产过程中的困难和问题,强化包保服务,采取“—户一策”,确保春耕生产不误农时。