吉林市乡村振兴局三线发力筑牢抗疫防线

发布时间:2022-04-01 08:23
摘要:市乡村振兴局迅速响应、闻令而动,第一时间组建了志愿服务队下沉船营区北山街道鞍山社区新北山小区,实施24小时昼夜封控。

一是筑牢社区防疫线。自疫情发生以来,市乡村振兴局迅速响应、闻令而动,第一时间组建了志愿服务队下沉船营区北山街道鞍山社区新北山小区,实施24小时昼夜封控。截至目前配合社区做好核酸检测2万余人次、“敲门”311户次、发放试剂盒400盒、配送生活物资109份,全力阻断疫情传播,坚决守牢社区防疫线。



二是构建专班防疫线。市乡村振兴局选派骨干力量,参与下沉街道、农村督导和核酸检测三个专班工作。连日来,各专班解决核酸检测过程出现的各种急、难、险情,做好各个环节的沟通协调,确保检测全程高效顺畅,有效提升工作效率。

     

     

     三是守住不发生规模性防贫底线。全力防范化解因疫情影响脱贫人口持续稳定增收面临的风险隐患,坚决守住不发生规模性返贫底线,市乡村振兴局党组多次召开视频会,制定下发《进一步防范因疫返贫致贫,切实稳定脱贫群众收入的通知》,要求切实加强风险隐患摸排、及时落实帮扶措施,稳住脱贫群众收入,同时结合实际研究制定应对疫情影响巩固拓展脱贫攻坚成果政策措施,坚决守住不发生规模性返贫底线。