吉林市市县两级乡村振兴局同步挂牌成立

发布时间:2021-05-17 14:09
摘要:5月17日上午,市乡村振兴局在越山路11号挂牌。市委书记贺志亮、市长王路出席挂牌仪式并为市乡村振兴局揭牌。

5月17日上午,市乡村振兴局在越山路11号挂牌。市委书记贺志亮、市长王路出席挂牌仪式并为市乡村振兴局揭牌。


仪式上,市委常委、常务副市长盖东平宣读了省委编委关于调整市扶贫工作机构设置的批复。

副市长陈东主持挂牌仪式。

市政府秘书长刘立新及市直有关单位领导出席仪式。

市扶贫办重组为市乡村振兴局,标志着市扶贫办完成了使命、写入了历史,市乡村振兴局正式接过了任务、开启了征程。这是贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署的关键环节,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,将为全市统筹推进乡村振兴提供新的力量支撑和制度保障。

在新的起点上,市乡村振兴局将乘势而上、开拓奋进,忠诚履行好党和人民赋予的职责使命,继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,在全面推进乡村振兴新征程中再创佳绩、再立新功。

同时,永吉县、舒兰市、磐石市、蛟河市、桦甸市、船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区也同步举行了乡村振兴局挂牌仪式。

信息来源:吉林市扶贫开发服务中心供稿