市扶贫办召开主题教育总结会议

发布时间:2020-01-20 21:55
张立春要求,下一步,我们将持续聚焦主线,全面落实责任,严抓问题整改,认真对照检视,确保主题教育取得实实在在的成效。一是强化政治引导,持续深化学习,在增强思想和行动自觉上再升温。二是持续完善制度,强化执行落实,在推动成果转化上再用劲。三是紧盯突出问题,持续精准整改,在提升整改成效上再发力。四是持续设计载体,激发干部活力,在狠抓机关党建上再强化。

1月19日下午,市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,党组书记、主任张立春对主题教育工作进行全面总结,并对下一步工作进行了安排部署。市扶贫办全体干部、脱贫攻坚推进组所有党员参加会议。会议由市扶贫办党组成员、副主任孙彦主持。

2019年9月全市“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,市扶贫办着眼于推进全市脱贫攻坚工作,全力推动主题教育扎实开展,始终将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,取得了较好效果。一是党员干部思想觉悟进一步升华,党员干部自觉主动学、联系实际学、及时跟进学、抓紧空闲学成为自觉。二是群众满意度进一步提升,主题教育期间,班子切实引导广大党员干部走进贫困村,了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出解题的实招、硬招。三是工作制度进一步规范,对过去制定的33项工作制度修订完善的基础上,又制定了《吉林市本级扶贫专项资金支出方向》等制度。四是先进典型影响力进一步扩大,在主题教育中,及时总结宣传一批立得住、叫得响、受认可的扶贫领域先进典型。《吉林日报》头版头条刊发了磐石市“党群联建扶贫田”工作经验,人民网、新华网等媒体也进行了报道;全国脱贫攻坚奋进奖获得者舒兰市天德乡三梁村党支部书记、村民委员会主任李林森先进事迹得到了各级媒体的广泛宣传;蛟河市漂河镇青背村第一书记曾丽圆作为我省唯一代表参加 “时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛“脱贫攻坚”主题赛事,获得决赛铜奖第一名的佳绩,中央电视台、光明日报等中央媒体进行了重点报道。

张立春要求,下一步,我们将持续聚焦主线,全面落实责任,严抓问题整改,认真对照检视,确保主题教育取得实实在在的成效。一是强化政治引导,持续深化学习,在增强思想和行动自觉上再升温。二是持续完善制度,强化执行落实,在推动成果转化上再用劲。三是紧盯突出问题,持续精准整改,在提升整改成效上再发力。四是持续设计载体,激发干部活力,在狠抓机关党建上再强化。在习近平总书关于扶贫工作的重要论述指引下,以务实的工作作风,扎实的干劲,不断深化和推进脱贫攻坚工作,坚持打赢全面小康这场收官战。