吉林市扶贫开发办公室部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-24 15:22 浏览量:1298
9月12日下午,吉林市扶贫开发办公室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

9月11日下午,市扶贫办迅速召开党组会,深入学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究制定《吉林市扶贫开发办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,成立了主题教育领导小组。

9月12日下午,组织召开吉林市扶贫开发办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市扶贫办和脱贫攻坚推进组全体党员和积极分子参加会议。市扶贫办副主任张立春作动员讲话,对开展好主题教育提出五点意见。一是提高政治站位,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把习近平关于扶贫工作重要论述学深悟透;要把主题教育的总要求贯穿始终,不仅要找出初心与使命的差距,还要把深挖细找扶贫工作中的问题差距结合起来,特别是“两不愁三保障”方面的短板弱项结合起来,一并抓好整改落实;要把改的要求贯穿始终,把中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核及各级巡查暗访发现问题的整改贯穿全过程。二是坚持从严从实抓好主题教育,坚持问题导向,防止形式主义,把主题教育同全面打赢脱贫攻坚战结合起来,同提高新时代党的建设质量结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。三是全面开展好脱贫攻坚专项整治,着力整治脱贫攻坚问题整改、落实“两不愁三保障”硬任务领域的问题,确保工作务实、过程扎实、结果真实。四是搞好主题教育与相关工作统筹,使主题教育与“双城同创”工作、迎接扶贫成效考核、常态化党建活动统筹推进。要针对党支部刚刚组建,党建工作还刚刚起头的实际,珍惜主题教育机会,促进党建工作上台阶。五是强化主题教育组织领导,要发挥领导小组作用,抓好自身教育,发挥示范效应;发挥领导小组办公室作用,做好协调推进和情况调度、解决问题等工作;发挥舆论宣传引导作用,加强宣传策划,注重典型宣传。

 

市委主题教育第四指导组组长、丰满区委副书记李树森同志出席会议并讲话指导组成员、市委组织部干部三处副处长李洪江和市委政法委基层社会治理处一级科员刘兆辉到会指导。李树森同志对市扶贫办党组精心组织、周密安排主题教育工作予以充分肯定,并就落实主题教育提出了点要求:一是要牢把握主题教育总体要求,二是要强化理论武装三是要统筹推进四项重点措施,四是要突出分级分类指导,五是要以钉钉子精神着力解决实际问题,是要切实强化责任落实