舒兰市召开“雨露计划”问题整改暨2019年春季学期安排部署会议

发布时间:2019-04-09 09:07 浏览量:1298
近日,舒兰市召开“雨露计划”问题整改暨2019年春季学期安排部署会议。

 近日,舒兰市召开“雨露计划”问题整改暨2019年春季学期安排部署会议。舒兰市副市长参加会议并讲话。

 在扶贫办相关负责人传达“雨露计划”第二次问题整改遗漏学生名单以及2019年春季学期“雨露计划”实施方案后,针对“雨露计划”整改工作,会议指出,要强化市、乡、村三级“雨露计划”补助政策责任落实;持续完善14—27周岁建档立卡贫困户子女就读学校及就业去向信息;规范建立台账;加大政策宣传力度;对核查出符合补助条件的遗漏学生按照“雨露计划”补助程序发放补助资金。针对2019年春季学期“雨露计划”工作,指出要提高政治站位,将“雨露计划”政策执行和整改落实作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治担当、政治态度、政治忠诚的具体体现;加强组织领导,各乡(镇)街要召开工作部署会议,形成工作方案,层层压实责任;强化宣传动员,采取多种方式特别是新媒体手段宣传“雨露计划”补助政策,营造“雨露计划”工作良好氛围;严格考核评估,将各乡(镇)街“雨露计划”工作开展情况纳入党委和政府年度扶贫开发成效考核范围。

 

图为舒兰市“雨露计划”问题整改暨2019年春季学期安排部署会议现场

来源:舒兰发布