吉林市乡村振兴局到包保联系点调研并走访慰问脱贫户

发布时间:2021-10-08 08:23
摘要:近日,吉林市乡村振兴局局领导带领全体机关和事业单位全体干部,分三批深入包保联系点——中新食品区岔路河镇头道沟村,开展工作调研及走访脱贫户工作。

近日,吉林市乡村振兴局局领导带领全体机关和事业单位全体干部,分三批深入包保联系点——中新食品区岔路河镇头道沟村,开展工作调研及走访脱贫户工作。

在村部,市乡村振兴局党组书记吴雨静组织召开了座谈会,在听取了头道沟村书记王辉先、第一书记张洪波对该村基本情况、产业项目谋划介绍后,吴雨静对驻村工作提出了五点要求:一是要发挥驻村工作队作用,加强基层党建引领,因地制宜为头道沟村谋项目,壮大村集体经济村集体收入,拓宽群众增收渠道二是要进一步做好防返贫常态化监测与集中排查相结合,定期组织集中排查,坚持事前预防与事后帮扶相结合,确保稳定消除风险,防止返贫致贫现象发生;三是要调动群众积极性,对照“九有六无”标准,改善人居环境,做好千村示范创建工作;四是配合村“三委”班子做好日常工作,做到“帮办不替办,到位不越位”;五是要注意驻村工作纪律,强化驻村干部自身作风建设。

3走访,乡村振兴局每位包保责任人都详细了解了脱贫户家庭基本情况,特别是家庭主要经济来源,实现了走访脱贫户全覆盖。调研期间还对基层的基础工作进行了深入细致的指导。