王德胜调研吉林市农业品牌建设及农畜产品精深加工

发布时间:2021-09-02 08:23
摘要: 市乡村振兴局副局长张春慧同志陪同市政协主席王德胜及部分市政协委员,调研吉林市农业品牌建设及农畜产品精深加工情况,王德胜强调加强行业合作、坚持科技创新、打造品牌影响力。

王德胜主席在扶贫产品专区了解产品特点


王德胜主席主持召开座谈会

831日,市乡村振兴局副局长张春慧同志陪同政协主席王德胜及部分市政协委员,调研吉林市农业品牌建设及农畜产品精深加工情况,王德胜强调加强行业合作、坚持科技创新、打造品牌影响力。

王德胜一行先后来到船营区消费扶贫专馆和吉林老爷岭农业集团销售门店总部,了解帮扶产品种类、生产、销售及在生产经营中遇到的困难和问题等情况,对企业品牌打造、发展规划等提出指导性意见建议。

座谈会上,吉林老爷岭农业集团负责人介绍了企业发展、生产经营情况。围绕企业经营发展,市委宣传部、市发改委、市金融办、市市场监管局、市乡村振兴局、市工信局、市农业农村局相关负责人,分别做表态发言,提出意见建议;市政协委员也畅所欲言,建言献策。

王德胜指出,品牌化是农业现代化的核心标志,是转方式、调结构的重要抓手。加快推进农业品牌建设,增强农产品的市场竞争力,实现农业增效,农民增收,推动经济高质量发展。

王德胜强调,要利用长吉接合片区优势,扩大高标准农田建设面积,加强同行业在项目建设、高端品种研发等方面合作,增加产品附加值;企业要在标准化厂房建设,设施设备改造、更新等方面下功夫,推广标准化生产,夯实农业品牌建设根基;要坚持科技兴企,推动科技创新,提升农产品深加工及开发能力,提高企业核心竞争力;要加强企业品牌建设和销售渠道建设,提高品牌档次,塑造品牌核心价值,持续打造品牌影响力;各级各相关部门要增强服务意识,持续优化营商环境,加大帮扶力度和宣传力度,帮助企业解决实际问题;政协委员积极建言献策为推进农业品牌建设及农畜产品精深加工贡献力量。

信息来源:吉林市政协供稿