市长贺志亮在舒兰市调研时强调 脱贫攻坚精细化 项目建设加速度

发布时间:2020-05-29 13:30
4月18日,市长贺志亮到舒兰市调研脱贫攻坚和项目建设等重点工作。他强调,要在做好疫情防控的前提下聚焦重点、狠抓落实,实施精细化管理,坚决打赢脱贫攻坚战。
4月18日,市长贺志亮到舒兰市调研脱贫攻坚和项目建设等重点工作。他强调,要在做好疫情防控的前提下聚焦重点、狠抓落实,实施精细化管理,坚决打赢脱贫攻坚战;全力以赴加快项目建设速度,确保项目早日投产见效。

副市长陈东陪同调研。

 

 

市长贺志亮(右一)在舒兰市金马镇新华村福贵家庭农场调研扶贫项目。

在金马镇新华村福贵家庭农场,贺志亮实地查看了刺嫩芽种植项目,对该农场利用清收还林地发展反季节山野菜种植,带动贫困户增收致富的做法给予了好评。

 

 

市长贺志亮(右一)在舒兰市金马镇新华村走访贫困户范成彬家,了解该户家庭生活状况。

 

 

市长贺志亮(左一)在舒兰市水曲柳镇东升村走访贫困户王金龙家,了解该户家庭生活状况。

贺志亮走访了金马镇新华村贫困户范成彬和水曲柳镇东升村贫困户王金龙,详细了解了他们的家庭生活以及收入情况。贺志亮要求各级政府和包保部门、包保干部要在落实好国家相关扶贫政策的同时,多关心照顾贫困群众的生产生活。

贺志亮强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,各项工作都要做深做细做扎实。要抓好中央巡视“回头看”和国家成效考核问题整改,确保问题及时改、改到位。要抓好“两不愁三保障”各项任务,紧盯时间节点,补齐短板弱项。要抓好基层基础精准化行动,聚焦剩余贫困人口、存在返贫风险的已脱贫人口、边缘人口等重点群体,落实好各项政策措施,强化项目攻坚、产业扶贫,做好档案管理等基础工作。要抓好包保责任落实,加强机制建设、队伍建设和作风建设,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

 

 

市长贺志亮(右三)在舒兰市东晟热力有限公司调研生物质热电联产项目。

 

 

市长贺志亮(右)在天池钼业有限公司调研日处理2.5万吨钼矿石项目。

贺志亮还来到舒兰市东晟热力公司和天池钼业有限公司,深入了解生物质热电联产项目、日处理2.5万吨钼矿石项目建设情况。他强调,要坚决克服疫情影响,抢抓春季生产施工黄金时机,科学编制方案预案,强化要素保障,加快建设进度,确保施工安全。当地政府要加大支持力度,严格落实责任,千方百计为项目建设创造条件,解决好建设过程中遇到的问题,确保项目顺利推进。

 

来源:吉林乌拉圈APP