吉林市脱贫攻坚捷报频传

发布时间:2019-10-21 13:23 浏览量:1298
近期,我市脱贫攻坚捷报频转,多名奋战在扶贫一线的同志获得国家、省级表彰。

一、李林森获2019年全国脱贫攻坚奖•奋进奖

9月20日,国务院扶贫开发领导小组组织开展的“2019年全国脱贫攻坚奖”评选结果揭晓。吉林省吉林市舒兰市天德乡三梁村党支部书记、村委会主任李林森获得全国脱贫攻坚奋进奖。在获得此奖的25人中,他是吉林省唯一一个。

二、曾丽圆获“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛铜奖

10月16日至17日,“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛“脱贫攻坚”主题赛事在湖南省湘西州举行。此次大赛是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,由中共中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办。吉林市蛟河市青背村驻村第一书记曾丽圆获得铜奖。

湖南省委宣传部常务副部长蒋祖烜,省扶贫办副主任黎仁寅为铜奖获得者颁奖。

 

三、冯利伟获2019年“吉林好人·脱贫攻坚先锋”称号

10月16日2019年“吉林好人·脱贫攻坚先锋”专场发布活动,公开发布“吉林好人·脱贫攻坚先锋”。冯利伟被授予2019吉林好人·脱贫攻坚先锋称号。

四、吉林市7人1集体获2019年吉林省脱贫攻坚奖

10月16日,吉林省人民政府发布《2019年全省脱贫攻坚奖获奖对象》,吉林市7人、1集体获奖。

 

 

五、吉林市98人2集体获吉林省事业单位脱贫攻坚专项奖励

2019年10月16日,吉林省事业单位脱贫攻坚专项奖励领导小组办公室,发布吉林省事业单位脱贫攻坚专项奖励励对象名单,其中,吉林市刘春鹏、曾丽圆2人获个人记功,徐枫、李再臣、才巨舟、张乐、宋锐、王同庆等96人获得个人嘉奖,桦甸市扶贫开发服务中心获得集体记功,吉林市园艺特产技术推广中心获得集体嘉奖。

 

六、吉林神华集团有限公司获“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业称号

10月17日,全国工商联、国务院扶贫办发布了表彰99家全国“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业名单。吉林市企业,吉林神华集团有限公司榜上有名。

 

七、吉林市永丰滴滴鲜榨豆油进入全国红十字系统众筹扶贫大赛前30名

10月11日,第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛组委会,发布第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛决赛评分。经过激烈角逐,吉林市永丰滴滴鲜榨豆油进入全国前30名。

八、吉林市4家企业入选社会扶贫典型案例

5月13日,国务院扶贫办综合司发布《关于征集社会扶贫典型案例的通知》,经过层层筛选,吉林市抚民黑木耳、吉林德生牧业有限公司、吉林市凯淇制衣有限公司双河镇黑石村加工点、吉林市宇丰米业有限责任公司4家企业入选全国社会扶贫典型案例。