送医下乡开展义诊活动 “我为群众办实事”彰显工会作为

发布时间:2021-10-08 08:23
摘要:近期,吉林市总工会联合桦甸市总工会带领吉林市医疗志愿者协会到桦甸市常山镇

为做好服务群众工作,帮助群众解决就医难、看病贵等实际问题,近期,吉林市总工会联合桦甸市总工会带领吉林市医疗志愿者协会到桦甸市常山镇,开展“惠企、惠村健康行”义诊活动,为脱贫户、低保户和低保边缘户等送医送诊,以实际行动践行“我为群众办实事”,彰显工会作为。

当天的义诊活动中,30余名来自吉林市中心医院、附属医院的专家及医护工作者,携带超声设备、心电图机、血糖血脂测试仪等器材,对常山镇70余名脱贫户、低保户和低保边缘户开展了包括心脑血管、神经、呼吸、消化、骨科、内分泌、中医等专科的检查和诊治,并耐心细致的解答群众疑问,认真负责的给出医疗建议。志愿者们敬业尽责的爱心服务和大爱无疆的真情付出赢得了群众们的一致好评和称赞。

信息来源:桦甸市乡村振兴局供稿