电商直播进乡村 助力振兴新发展

发布时间:2021-09-24 08:23
摘要:9月23日,在市妇联驻村第一书记沟通协调下,吉林女子学校携手桦皮厂镇政府为村民们开展了“振兴乡村 电商助农”直播电商培训服务活动。

    随着近年来电商经济形势的转变,社电商、云计算、大数据等新概念、新模式、新潮流的出现,为电商经济的发展带来了新的导向,也给县域经济发展开辟一条产业发展、乡村振兴的新道路。为大力扶持村民就业创业,进一步增强乡镇劳动力就业创业意识和能力,助力乡村振兴,加快推进新时代农村建设。9月23日,在市妇联驻村第一书记沟通协调下,吉林女子学校携手桦皮厂镇政府为村民们开展了“振兴乡村 电商助农”直播电商培训服务活动。

    

    桦皮厂镇将此次培训作为乡村振兴的一次重要活动,旨在为适应农民全面发展的新需要打造新型电子商务人才。吉林女子学校前期通过分析电商业务的特点、把握当下直播带货逐渐成为商家营销的新利器的发展趋势,针对农村电商人才缺乏等问题,精心策划定制了全方位、多层级、精细化的培训内容。培训将采取“案例分析+理论讲授+实操演练”的教学模式,对当下最火的带货方式进行全方位剖析。旨在发挥乡村振兴新经济产业优势,助力桦皮厂镇培养直播电商人才,着力破解乡村特色农产品难以走出去的困境,对壮大集体经济,加大社会影响力,带动乡村产业振兴具有积极的促进用。                     

通过此次培训,不仅能够为村民们提供学习、交流的平台,也能够提升村民参与电商的积极性和主动性,为培育和壮大桦皮厂镇电子商务人才队伍,推进农产品上行、进一步促进桦皮厂镇农村电商的蓬勃发展起到积极作用。未来,桦皮厂镇、吉林女子学校将携手合作,通过社交电商平台打造农特产品销售新模式,帮助农民增收致富,助推桦皮厂镇乡村振兴新发展。

    信息来源:吉林市妇联供稿