龙潭区公续鹏副区长对脱贫村进行调研

发布时间:2021-09-06 08:23
摘要:龙潭区对江密峰镇夹信子村、大口钦镇前窑村开展了巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作情况调研

近日,为贯彻落实巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,龙潭区对江密峰镇夹信子村、大口钦镇前窑村开展了巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作情况调研,龙潭区副区长公续鹏、龙潭区乡村振兴局副局长牛彪参加调研。

此次调研中,公续鹏副区长详细了解夹信子村和前窑村的脱贫历史和发展现状,对脱贫成果进行了摸底,认真查看“三保障”及饮水安全情况,对夹信子村和前窑村产业项目的运营情况认真考察。

公续鹏副区长指出,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接是一项重要的历史性工作,相关部门和镇村领导干部一定要提高认识、压实责任,要珍惜脱贫攻坚成果,守住防止返贫底线。乡村振兴工作要立足实际,充分利用好各项惠民政策,加快推进产业项目落地,全面提升农村整体环境面貌。对下一步国家、省、市的评估检查一定要引起重视,以积极态度落实好乡村振兴各项工作。

信息来源:龙潭区乡村振兴局供稿