省乡村振兴局到吉林市开展调研工作

发布时间:2021-09-01 08:23
摘要: 8月31日,省乡村振兴局局长韩阳一行到我市调研巩固拓展脱贫攻坚成果、千村示范创建百日攻坚工作。

831日,省乡村振兴局局长韩阳一行到我市调研巩固拓展脱贫攻坚成果、千村示范创建百日攻坚工作。吉林市副市长陈东,吉林市乡村振兴局磐石市、永吉县相关领导参加调研。


图为:韩阳局长在磐石市取柴河镇灵芝产业园查看灵芝生长情况

韩阳一行先后到取柴河镇灵芝产业园、李玉院士实训基地、山菇娘食品有限公司和一拉溪镇索家屯村等地,深入了解我市在巩固拓展脱贫攻坚成果、千村示范创建百日攻坚等工作措施和进展情况,并在磐石和永吉两地召开座谈会。


图为:韩阳局长在永吉县一拉溪镇与当地干部交流工作

韩阳指出,产业是巩固拓展脱贫攻坚成果的基础,也是乡村振兴的基石,结合本区域区位优势和资源优势,本着立足当前、兼顾长远、以点串线、以线带面的原则,提前包装、谋划产业项目,积极争取乡村振兴项目资金支持,实现“产业发展、村集体经济壮大、贫困户增收”三方共赢。

韩阳强调,要创新党建工作载体,发挥党建引领作用,注重培养后备力量。要搭建党建服务平台,激发基层党建活力;要落实好省、市相关要求,进一步修改完善规划设计,优化方案细节,使村级发展规划更具操作性、更符合现实发展需要;要提升农村环境,充分调动群众参与环境治理的积极性,实现村村干净向家家干净转变;要创新有效治理手段,充分发挥妇联、村妇女主任在干净人家创建上的作用,形成“比学赶超”的浓厚氛围;要把发展壮大村集体和带动农民增收有效结合起来,不断发挥农村集体经济组织在管理集体资产、开发集体资源等方面的功能作用,发挥集体为产业服务的功能。

 

信息来源:吉林市乡村振兴局供稿