韩屯村组织开展庆祝第94个“建军节”主题党日活动

发布时间:2021-08-11 08:23
摘要: 2021年8月3日,组织并开展了韩屯村党支部“庆祝第94个‘建军节’主题党日”活动。

为了切实强化基层组织能力和党的建设工作水平,市委宣传部驻村工作队与韩屯村党支部一道,按照乡村振兴工作总体要求,以党建引领为主线紧紧围绕创建五好一满意党支部工作积极开展、不断丰富支部“三会一课”内容202183日,组织并开展了韩屯村党支部“庆祝第94‘建军节’主题党日”活动。在家的党员村三委班子及部分退伍老兵参加了此次活动,取得了良好的效果。市委宣传部相关领导到会指导,乌拉街满族镇相关同志出席活动。


活动开始,全体党员在支部书记的带领下高唱《义勇军进行曲》,随后共同重温了入党誓词。通过全体奏唱国歌,重温入党誓词,参加活动的同志们进一步感受到了中国共产党一百年来为了赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前赴后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献的英雄壮歌。


随后,关士超、房林两名同志分别从两代退伍军人的角度讲述了各自的从军故事,重温了卫国戍边的峥嵘岁月。通过两位退伍军人的讲解和对比,参加活动的同志切实感受了在党领导下的人民军队在国防建设中所取得的长足发展。参会的退伍老兵们表示,自己将继续发扬退伍不褪色的军人本色,在党支部的领导下为乡村振兴工作添砖加瓦,出一份力。

活动最后,全体同志观看了“七一勋章颁授仪式”并重温了习近平总书记在“七一勋章颁授仪式”上的讲话,坚决做到学思践悟,以总书记讲话要求为准则,以受表彰的党员为模范,始终坚定信念、践行宗旨,做到拼搏奉献、廉洁奉公,在乡村振兴的这篇热土上以实际行动践行入党誓言。

信息来源:吉林市委宣传部驻村工作队供稿