市长张焕秋在全市脱贫攻坚领导小组工作会议上的讲话

发布时间:2016-04-01 09:48

张焕秋同志在全市脱贫

攻坚领导小组工作会议上的讲话

 (2016年3月25日根据录音整理)

 

 

同志们:

上午,市委、市政府刚刚召开了服务业攻坚大会。利用下午这段时间,召开脱贫攻坚调度会。集中一天时间来部署“两个攻坚”,足以说明这两项工作的重要性和紧迫性。这次调度会,是继全市脱贫攻坚动员大会后,第一次以我市脱贫攻坚领导小组名义召开的专项会议。今天会议是脱贫攻坚工作经过前一段时间的工作,转入重要阶段召开的一次会议,非常有必要。也是一次再动员、再调度、再升温、再加力。这样的会议以后还要定期召开。

刚才,静波书记就如何贯彻全国“两会”精神,进一步打好春季攻势收尾战,作了安排和部署。静波书记对脱贫攻坚前段工作给与充分肯定,分析了当前遇到的一些问题,并提出“奋战60天”的要求,这是我们春季攻势收尾战的行动指南。下面,我围绕如何落实好静波书记的讲话精神,进一步把工作抓实,讲几点意见。

一、关于前期工作

我认为前期工作抓得比较扎实。通过汇报可以看到,各县(市)区对于完成“双过半”任务目标非常有信心,规划、资金、项目落实得都很好,整体工作摆布和安排条理清晰。各级领导都很重视,特别是市级领导身先士卒,多次带领相关部门深入一线;县(市)区班子高度重视,各方面工作都很主动。现在看,第一步工作开展得很有成效。但关键的关键在于四月份,在四月份这段有限的季节和时间内,如果各项工作落实得不好,那么今年“春季攻势”行动就有可能夭折,将直接影响到两年四次行动乃致整个脱贫目标的实现。因此,各级领导都要重视起来,在新的工作阶段,保证每个月都要深入乡村,特别是四月份要提前下去。

二、关于四、五月份工作

一是四月份“促开工”行动,要做到“三落实”。备耕生产资料安排要落实。各县(市)区、各包保部门、单位要提高认识,从现在起,都要深入到乡村,看贫困户的种子、化肥准备齐整没有,翻土打垄的农机器械有着落没有,切实把确保贫困户按时种上地作为底线。产业项目核心要素要明确落实。针对产业项目必需的三大件:人、地、钱,都要一一落实。具体来说就是人员由谁来组织;厂址地点设在哪、土地如何流转;钱由谁出,包保部门出多少?帮扶企业出多少?政策性资金缺口是多少?项目的利润是多少?这些问题必须心中有着落、解决有办法。设施扶贫项目前期准备要落实。这次会议后,《吉林市基础设施扶贫专项方案》将印发。方案明确了今年交通、水利、农业、电力、通讯、电信、文化广场等设施建设的年度计划安排。当务之急,各相关行业部门要注重配套跟进,主动下基层,与县、乡、村搞好对接,指导基层做好开工准备。

二是五月份“抓服务”行动,要确保“三到位”。资金服务到位。脱贫攻坚工作说到底,没钱就是纸上谈兵。静波书记也着重讲到了这个问题,并提出了解决办法。在资金问题上,实事求是讲,我们不占据政策优势。因为我们既不是贫困片区,也没有国家级贫困县。国家资金倾斜很难惠及到我们。我们必须坚持“自己梦自己圆”,立足自身想办法。各县(市)区工作重点是把相关涉农惠农资金、扶贫项目资金梳理好,通过建立扶贫资金专户管理模式,完善管理审批制度,捆绑使用,集中使用,有效使用,优先在这两年向贫困村集中发力。包保部门、单位做好沟通协调,尽快落实好帮扶资金。市里出台了脱贫基金管理办法,各县(市)区都要认真研究,尽快着手制定基金管理使用细则,切实发挥好基金作用。这是我们解决脱贫资金的主渠道。主动联系银行、担保等金融机构,从简化担保程序、缩短放贷周期入手,让贫困村、贫困户尽快见到钱、用上钱。交通、水利、农业等部门也要积极上争,力争在各行业支持和扶贫专项支持上获取更多资金支持。政策服务到位。按照“1+N”的任务要求,在3月底前要研究制定出台具体的配套方案,重点包括产业、教育、医疗、能源、金融、干部人才、社会保障、电子商务、人居环境等专题。各相关部门要自觉担责,抓紧落实。工商、税务等职能部门要积极为贫困村、贫困户脱贫项目提供便利条件,简化审批手续,必要时要建立绿色通道。技术服务到位。县(市)区要利用好智囊团这个载体,在温室大棚、圈舍养殖、培种育苗等实质性建设阶段,多请教和沟通建设方案,少走弯路,少浪费,少耗时。各智囊团要继续主动深入乡村、深入一线,为帮扶项目顺利开工继续发力。各级农业、科技等部门充分发挥职能优势,组织开展好科技下乡、技术培训、专业指导等支农助农活动。必须抢在农时前,把致富信息、技术资料、指导服务送到田间地头,送到贫困户手中。

三、需要抓住的重点环节

一是数据信息平台的建设要迅速。要在完成市直部门包保的69个贫困村信息录入基础上,逐步向109个村和插花分布的贫困户延伸,落实到每一户每一人,一个都不能落。要抓紧程序制作,力争在月底前实现手机移动端上线和后台移动工作站模块上线。要及时搞好录入培训,各个村除了第一书记,还要落实好专门的信息录入人员,及时更新调整脱贫动态信息。要搞好手机操作培训,使各级领导、各包保部门和联系人都会使用手机移动端。通过现代化手段,充分发挥数据信息平台功能作用。

二是重点项目的推进要迅速。各个县(市)区在抓好常规的种植、养殖项目推进建设的同时,研究如何推进光伏扶贫、秸杆等生物质综合利用等新业态项目。舒兰市在这方面进展得很有成效,在建设规划、资金安排、电力扶持方面都已经形成了一套操作性强的办法,值得复制和推广。其他各个地方,有的也在搞,但还只是一个点,没有形成产业化的布局。从舒兰市试验论证的数据分析,也从当前新农村建设的长远考虑,这两个项目绝对既有利于脱贫,又有利于生态的好项目。希望各个县(市)区要抓紧研究方案,制定自己的产业发展规划。要把光伏和生物质综合利用项目打造成我市脱贫攻坚的新模式、新特色。

三是各方面力量行动要迅速。扶贫工作是全党全社会的大事,离不开社会各方面的智慧和力量。“奋战60天”,更需要全市各行各业、各方面力量共同发力,携手攻坚。市级领导要继续发挥以上率下的作用,深入到自己所包保的“片”或者村指导服务,督促落实,使自己所包的村和贫困户率先解决难题,率先实现项目落地。目前,由于个别市级领导刚刚履新调整,也有的岗位调整还没有到位,出现了领导包保的空档期。已经调整到位的领导同志,要按照新的岗位承担好包片或包包村的责任;没有明确领导的岗位,市脱贫办和各县(市)区要在这阶段做好相关的工作,确保脱贫项目不受影响。等到所有市级领导岗位调整完毕后,市脱贫办公室要马上更新市级领导包保帮扶联系表,报送给每个领导手中,确保包保帮扶的连续性。包保部门和单位要动起来。市直部门要主动联系共同参与包保的企事业单位,集中开展下基层活动,帮助所包保的村解决“奋战60天”的各种难题,为项目落地扫平阻碍。各个包保部门要破除 “已经选派第一书记了,就不用干部总下去了”的工作误区,该下去就下去,不能把第一书记放在那,然后在家等消息。乡村干部要干好活。“上边千条线,下边一根针”,对于贫困村而言,虽然大家都在包你们、帮你们,但具体活还得由你们来干来落实。虽然现在正在换届,但绝不能因为换届而使工作“断档”。前不久,市脱贫办连续走访了30多个贫困村调查“落方案”情况。总的看,各个村进展得不错,已经“拉开了弓”“卯上了劲”。但是也发现了个别村“回头看”不按程序走,脱贫项目至今没着落,甚至依然存在坐等帮扶不主动想招的问题。脱贫办要形成一个通报,把问题向各个县(市)区反馈回去。各个县(市)区必须逐个村研究“奋战60天”的落实方案,特别是存在的问题的村,更要先问责、后督战,把乡村干部的主动性、积极性调动起来,让他们领着贫困户真正干起来。脱贫部门要勤督促。各级脱贫办要按月调度进展,在四月末,五月末,分别形成进展报告,报送给各级的“双组长”,进而促进落实。各个县(市)一定要再动员、再安排、再落实,把各项工作抓好。

四、需要强调的几个问题

一是瞄准未来发展方向,解决现实问题。一定要牢牢把握农村现代化农业产业发展方向,不能走回头路。当前,扶贫工作重点大部分是在农村,在落实乡村养殖项目时,农民自发的、有意愿的项目,如养鸡、养鹅等,我们不阻拦,但这不是方向。通过组织帮扶的形式,一定要按照未来的发展方向扶贫,避免这种小规模、庭院式养殖方式,要充分考虑到环境污染、食品安全等诸多因素影响,积极发展链条式、上规模、有前景的产业项目。

二是结合美丽乡村建设,谋划设施扶贫工作,体现层次和品味。各级包保部门有责任带领乡村整体品味提升。要站在建设美丽乡村的角度,增强规划的协调性、科学性,合理设计、有序施工。比如,村级道路建设和改造,不能只就路修路,一定要把路基和路周边绿化搞好,做好设施配套。

三是结合长吉现代农业产业带,谋划产业项目。要充分认识到,项目建设必须符合产业发展示范方向,不是简单的拿点钱、凑点人,不分场合地点扣大棚、建温室,一定要把观光采摘作为卖点,通过线上线下联动,建立具有互联互通功能的路径。这方面,智囊团发挥了很好的作用,创造出几种有效模式值得借鉴。

四是大力推广现代农业生产经营方式。农村生产经营合作社是深化农村改革的发展方向。这次扶贫,要以贫困户为载体,通过大户联动、村集体参与等形式,组织和设立好现代公司制度农村合作社。把各方面资金投入折合成股份,进一步管理规范,最终形成制度,引领未来农业发展方向。把懂经营、会管理的干部派下去,引领发展,担当起来。通过精耕细作,机械化作业,在每个生产环节上提高效益增加收入,真正做到“授人以渔”。

五是市级领导开展扶贫工作要形成以村带乡、以乡带县,整体推进的局面。市级领导不能仅就自己包保的一个村考虑,要带头形成整体推进思路,促进宏观推进、同步推进脱困工作,形成有效的、可复制工作方法和体系。

六是对贫困户致贫原因要精确分析分类,着眼长远,从根本上解决问题。现在,可以开始着手研究精准脱贫问题。针对因残、因病、因学致贫的贫困户,可以适时出台相关帮扶政策,争取一次性给予解决。

七是要把握好脱贫基金投向。基金拿去给谁非常关键,各县(市)区要精准核实项目,注重引领和带动效应,投向尽可能以龙头企业和产业大户为主。

总之,希望大家继续沉下身子,马上行动起来,在四月份再掀起一个高潮,按照静波书记提出的“奋战60天”要求,打好打赢今年的春季攻势。