市乡村振兴局召开专题会议 传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-31 07:53

1026日,市乡村振兴局召开专题会议,传达学习党的二十大,二十届一中全会和十九届七中全会精神,安排部署有关学习工作。市乡村振兴局党组书记、局长吴雨静主持会议并讲话。

她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是推动乡村振兴各项工作的方向指南,必须要在思想上统一、行动上落实,切实把党的二十大精神学习到位、宣传到位、贯彻到位。一要在提高政治站位上下实功,准确把握会议精神主题。要深学践悟党的二十大会议精神,深刻理解把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会道理、学理和哲理,做到知其言、知其义,知其然,更知所以然,全面吸收、系统转化,将党的二十大会议精神付诸于行动、见之于效。二要在学以致用上求突破,系统全面抓好各项工作。要准确把握新时代新征程乡村振兴工作的方向任务,把握工作关键点、找准发力切入点,自觉将业务工作放在大局中谋划、摆在全局中推进,扎扎实实巩固拓展脱贫攻坚成果、加快脱贫人口增收,开展乡村建设行动,更好更快建设宜居宜业美丽乡村,统筹推进乡村振兴各项工作。要聚焦“后评估”考核,下功夫、上狠劲、求实效,精心组织,加强督导,突出亮点提炼,注重查缺补漏,高质量、高标准完成考核工作。三要在学深悟透上见真章,迅速掀起学习宣传热潮。要加强组织领导,精心制定学习方案,有计划、有步骤、有要求、分阶段的抓好学习落实,坚持长期学、反复学、重点学,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。要抓好多种形式学、原原本本学、领导带头学,以“强素质、促振兴”干部论坛、社区共建项目为载体,在交流中互进、在实践中领悟,准确领会精神实质,全面把握核心要义。要将明年工作谋划与学习贯彻相结合,定思路、定调子、定目标,全面梳理盘点,细化工作举措,确保2023年乡村振兴各项工作起好步、开好局。


会上,市乡村振兴局副局长孙彦传达党的二十大关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神,副局长马丽娜传达省委书记景俊海在省委传达党的二十大精神会议上的讲话精神,三级调研员张春慧传达委书记贺志亮委传达党的二十大精神会议上的讲话精神,全体机关干部参加会议