吉林市乡村振兴局举办全市2022年创业致富带头人培训班

发布时间:2022-09-05 13:13
摘要:近日,吉林市乡村振兴局组织吉林市2022年创业致富带头人培训班开班。全市共187名致富带头人以专题辅导和现场学习、实地考察的方式进行培训。

     吉林市乡村振兴局举办全市2022年创业致富带头人培训班




近日,吉林市乡村振兴局组织吉林市2022年创业致富带头人培训班开班。全市共187名致富带头人以专题辅导和现场学习、实地考察的方式进行培训。
吉林市乡村振兴局副局长孙彦在开班讲话中对全市创业致富带头人提出三点希望:一要提高思想认识,在新形势中增强拼劲,扛起使命担当。不断强化“责无旁贷”的使命感、“机不可失”的紧迫感、“共建家园”的责任感。二要全面系统学习,在致富路上积蓄力量,托举兴旺产业。在把握政策上有提升、在提升技能上下功夫、在产业谋划上拓思路。三要大胆展示风采,在同进步中砥砺锐气,提振干事热情。“真学”,把本次培训作为进步平台;“善言”,把此次培训作为展示擂台;“广用”,把此次培训作为奋进舞台。

吉林省乡村振兴局开发指导处处长秦国宝以充分发挥致富带头人作用有效促进“抓产业、稳就业、促增收”提升行动为主题,从四个方面的进行了细致的讲解和政策解读。吉林市广播电视大学马玉环教授围绕致富带头人素质提升及团队建设方面进行了系统的讲解。

培训班学员现场参观学习了金色秋天香瓜园、九月丰家庭农场、卓远农业、可视农业、农业科技培训和产业交流中心、张权家庭农场等全市特色的产业项目。