永吉县开展脱贫人口技能培训提高就业能力

发布时间:2021-09-24 08:23
摘要:永吉县严格落实“四个不摘”总体要求,对有培训需求的脱贫人口开展技能培训,持续做好脱贫人口就业帮扶工作。

永吉县严格落实“四个不摘”总体要求,对有培训需求的脱贫人口开展技能培训,持续做好脱贫人口就业帮扶工作。

永吉加大培训宣传力度,组织各乡镇(区)基层平台工作人员通过进村入户、电话联系等方式对脱贫人口培训意愿进行调查掌握脱贫人口培训需求。对技能水平不高、希望继续外出务工的,着重在提高技能水平上下功夫;对于年龄偏大、不愿外出的,结合各乡镇(区)产业实际,开展农业实用技术培训。根据脱贫人口培训意愿,组织培训机构通过“培训直通车”方式深入到乡镇、村屯实施分类培训、精准培训。目前开展电焊工、育婴员、面点师等技能培训69人,发放培训生活补贴2.1万元。同时对培训后有就业意愿的脱贫人口及时提供就业岗位,进行职业介绍,加大培训后就业服务力度。


信息来源:永吉县乡村振兴局供稿