吉林市乡村振兴局深入包保社区开展志愿服务活动

发布时间:2021-09-15 14:09
摘要:9月14日下午,市乡村振兴局党组书记吴雨静率局机关干部赴船营区北山街道鞍山社区开展文明城市创建实地调研和志愿服务活动。

为巩固创建文明城市成果,推进“四联四促”工作纵深开展,扎实开展“我为群众办实事”服务项目,9月14日下午,市乡村振兴局党组书记吴雨静率局机关干部赴船营区北山街道鞍山社区开展文明城市创建实地调研和志愿服务活动。在鞍山社区乐园小区与街道、社区干部就包保工作进行深入交流,听取了北山街道负责人关于辖区内文明城市创建、疫情防控、绿化江城等工作情况介绍,详细了解了社区工作中存在的困难和问题。

吴雨静强调一要巩固全国文明城市创建成果。局机关要配合社区深入开展创城服务工作,落实好市委市政府工作要求,“集中攻坚”行动落到实处。二要协助做好社区疫情防控工作。机关支部要与社区勤交流、多沟通,关键时刻要冲上去,组织党员志愿队及时下沉,保障社区防疫工作的有效落实。三要持续开展四联四促工作。运用机关掌握的资源积极参与协助社区建设,抓好社区和局机关党建工作质量双向提升。

调研结束后,市乡村振兴局志愿者与鞍山社区携手开展了志愿服务活动。大家手持滚刷、铲刀、油漆桶等工具,分工合作,对乐园一区楼道小广告集中清理,对广告残留进行粉刷。整个下午共计完成了3栋楼21个单元的楼道卫生清理工作,经过大家的共同努力,小区楼道面貌焕然一新。



信息来源:吉林市乡村振兴局机关党支部供稿