永吉县举办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训班

发布时间:2021-09-07 14:09
摘要:9月3日,为贯彻落实国家、省、市的文件要求,由中共永吉县委组织部、县乡村振兴局联合组织开展全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训班。

93日,为贯彻落实国家、省、市的文件要求,由中共永吉县委组织部、县乡村振兴局联合组织开展全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训班。

次培训班由永吉县乡村振兴局局长乔英光主持,永吉县县委组织部副部长王子威做开班讲话,县级分管副县长蓝卓全程参加了此次培训。此次培训围绕吉林市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题推进会及培训班的内容和要求,主要从巩固拓展脱贫攻坚成果落实千村示范创建,弘扬脱贫攻坚精神,医保扶贫政策解读,解读防返贫监测和帮扶工作政策、后评估、千村示范创建政策,黑土地保护利用技术,巩固拓展健康扶贫成果,林业产业发展机遇与挑战,长白山区林下经济发展现状与展望等方面展开了专业性、系统性讲解。此次培训邀请了省乡村振兴局、县委党校、相关部门、吉林市林业科学研究院等多个单位(部门),多个层级的领导或业务骨干进行培训。

此次培训采取线上与线下相结合的方式,在县会议中心一号会议室设置主会场、各乡镇(区)设置分会场。县直相关部门负责同志,各乡镇党委书记、分管乡村振兴领导,28个驻村第一书记,18个千村示范创建村村党支部书记及永吉县乡村振兴局全体工作人员等90余人在县主会场参加培训;各乡镇乡镇长,各乡镇(区)乡村振兴工作站(所)负责人,20个脱贫村驻村工作队队员及全县村党支部书记在乡镇(区)分会场参加培训。 

 

   信息来源:永吉县乡村振兴局供稿