吉林市乡村振兴局孙彦副局长一行到头道沟村调研乡村振兴工作

发布时间:2021-09-03 14:09
摘要:8月31日,市乡村振兴局孙彦副局长、佟薇薇处长到头道沟村对乡村振兴工作进行调研

8月31日,市乡村振兴局孙彦副局长、佟薇薇处长到头道沟村对乡村振兴工作进行调研,并了解驻村干部驻村情况。中新食品区主任助理王辉、区乡村振兴局局长张国祥、岔路河镇副镇长仲怀月陪同调研。


座谈会上,村书记王辉先及驻村第一书记张洪波就巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报。随后孙彦副局长对村“两委”、驻村工作队提出具体工作要求:一是抓好规划制定。驻村干部要制定好帮扶计划、乡村振兴整体规划。二是抓好后评估工作。9月2日国务院将开展大督查,村干部、驻村干部要认真学习相关文件。三是抓好示范村创建工作。要将“九有六无”工作落到实处。四是抓好产业项目发展。提前谋划,尽早录入项目库。五是抓好防返贫监测工作。定期入户排查走访,掌握每家每户基本情况,实施动态监测。六是抓好总结宣传工作。要将乡村振兴工作及时总结,相关政策及时宣传。七是抓好基础档案提升工作。村两委、驻村干部要全面规范档案材料,以备检查。八是抓好自身作风建设。驻村干部要讲政治、讲大局、讲原则,在大是大非面前保持清醒的政治头脑。


最后,孙彦副局长到驻村干部居住地点查看食宿环境,并鼓励驻村干部要克服艰苦环境,勇于担当责任,大胆开拓创新,充分发挥驻村干部在乡村振兴一线作用。

信息来源:吉林市乡村振兴局驻村工作队供稿