吉林市人防办党组到舒兰市天德乡综合村调研

发布时间:2021-09-02 14:09
摘要:8月30日,吉林市人防办调研组来到结对帮扶的舒兰市天德乡综合村,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研指导。

8月30日,吉林市人防办调研组来到结对帮扶的舒兰市天德乡综合村,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研指导


市人防办调研组在村委会听取驻村工作汇报

调研组首先在村部召开了座谈会,听取驻村工作情况汇报,对近期主要工作和下步工作做出了部署。会议强调,当前主要工作任务是防返贫监测,要求驻村工作队要多走走,勤看看,及时解决脱贫户遇到的困难问题下一步,要充分利用巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这一有利时机,针对综合村玉米产量高实际情况,积极做好前期调研论证工作,争取协调多方力量把玉米深加工厂和饲料厂办起来,增加农民收入。


市人防办党组书记、主任李野(右二)在农机仓库了解农机合作社运营情况

随后调研组来到综合村农机合作社,在详细了解农机使用和收入情况后强调要充分利用农机合作社这个平台,使之真正成为为农民服务、增加村集体经济收入、增加脱贫户收入的有效途径。


市人防办党组书记、主任李野左一在驻村工作队家中了解情况。

调研组到驻村工作队驻地了解情况,掌握驻村工作队的生活情况,调研组指出,要高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,严格落实中央和省、市各项决策部署,严格落实“四个不摘”要求吃透、用好相关政策,抓好防返贫动态监测和帮扶机制落实,扎实有效开展各项工作,形成巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的强大合力

 

信息来源:吉林市人防办供稿