吉林市向社会公开民生实事任务 并探索“三公开”

发布时间:2021-03-27 14:09
摘要:近日,吉林市把2021年民生实事83项任务清单原汁原味的对社会公开。拉开了“三公开”的序幕:

近日,吉林市把2021年民生实事83项任务清单原汁原味的对社会公开。拉开了“三公开”的序幕:

第一步是公开民生实事任务清单。吉林市通过召开新闻发布会83项民生实事任务清单原汁原味利用网络新媒体平台等途径向市民公开。目的是让群众知道今年民生干点啥,身边的民生实事都有啥,自己受益啥。第二步是公开建设过程。对涉及工程类的重点民生项目统一挂上“吉林市2021年民生实事项目”的牌子,接受社会监督。目的是让群众感受实事进展,监督施工过程和质量。第三步是公开民生实事惠民成果。吉林市策划《民生实事进行时》栏目邀请牵头部门负责人解读民生政策,用群众听得懂的话语讲解惠民政策,并定期民生实事工作成果。民生协调部门定期推介民生工作涌现的先进典型、做法和经验,打造“江城民生工程”品牌目的是让群众更清晰了解民生实事的具体内容,也让群众能看得见“果”,体会到实事温暖。

市委、市政府定期对民生工作开展情况进行督查,督进度、督质量、督成效,用督查的“指挥棒”推进任务落实

 

信息来源:民生工作协调处供稿