蛟河市召开脱贫攻坚领导小组会议暨推进脱贫攻坚问题整改、脱贫攻坚“回头看”工作会议

发布时间:2019-11-21 13:41
王荣新强调,一要加强扶贫政策学习,做到职责清、任务清、时限清、问题清,确保各项工作落到实处;二要严格落实责任,主要领导要亲自抓、研究接地气的措施,对存在问题予以解决;三要确保工作效果,进行全方位、起底式的自检自查,确保工作取得实实在在的效果。

11月14日,蛟河市召开脱贫攻坚领导小组会议暨推进脱贫攻坚问题整改、脱贫攻坚“回头看”工作会议,蛟河市市委书记王荣新对全市脱贫攻坚工作提出要求。会议由市委常委、副市长林海策主持,市领导付铁峰、郝玉智、赵延明、王健鹏、谢显平、曹海鹏、李玉涛参加会议。

会议宣读了《关于开展脱贫攻坚“回头看”工作方案》和《关于落实国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作方案》,通报了脱贫攻坚工作存在的问题并对下步工作进行安排部署。

就如何进一步做好脱贫攻坚工作,王荣新强调,一要加强扶贫政策学习。各部门、各乡镇街要立即召开会议,专题深入学习扶贫政策和有关职能,由主要领导亲自授课,做到职责清、任务清、时限清、问题清,确保各项工作落到实处。二要严格落实责任。各部门单位要突出问题导向,主要领导要亲自抓、研究接地气的措施,对存在问题予以解决。三要确保工作效果。各部门单位要利用一周左右的时间,对脱贫攻坚工作完成情况进行全方位、起底式的自检自查,确保工作取得实实在在的效果。

蛟河市脱贫攻坚领导小组成员单位的主要领导、部分分管领导,各乡镇街党委书记和分管领导参加会议。

来源:蛟河发布