桦甸市市长赵争涛深入贫困村开展“两不愁、三保障”调研走访活动

发布时间:2019-10-30 14:57 浏览量:1298
10月25日,桦甸市市长赵争涛带领组织部、扶贫办,深入桦郊乡、横道河子乡和八道河子镇开展贫困村调研走访活动。

10月25日,桦甸市市长赵争涛带领组织部、扶贫办,深入桦郊乡、横道河子乡和八道河子镇开展贫困村调研走访活动。

在桦郊乡平安村、横道河子乡地局子村、八道河子镇新开河村,赵争涛听取了镇、村主要负责人关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,详细了解整乡、整村脱贫项目推进,产业项目收益及困难户分红,党建+扶贫,群众稳定脱贫情况及困难群众普遍关注的热点、难点、焦点问题,并进行现场办公。

赵争涛还围绕“两不愁、三保障”进行了随机走访,详细询问走访家庭的收入、健康医疗、兜底保障等扶贫政策是否落实到位,对包保单位和包保人的帮扶工作是否满意,了解他们的饮用水安全和室内厕所改造情况。赵争涛鼓励贫困户要坚定脱贫信心,借助有力的帮扶政策,通过自身努力,早日实现脱贫致富。

 

赵争涛强调,脱贫工作已到了攻坚阶段,各乡镇、村要以目标为导向,补短板、强弱项,聚焦“两不愁、三保障”,在整乡脱贫和整村脱贫项目上下功夫,增强造血功能,实现稳定持续增收。各乡镇党委、政府要利用好自身优势,积极发展粉条、木耳、大榛子等特色农副产品产业;要做好推广宣传,稳定销售渠道;要强化基层党建在脱贫攻坚中的堡垒作用;扶贫干部、驻村工作队和村“两委”干部要多想办法、广开思路,依托现有的资源优势,充分调动村民的创业意识和创业主动性,帮助贫困户尽快脱贫致富;要围绕边缘户、清退户、五保户、低保户进行走访慰问,做好政策宣讲,打消顾虑、化解矛盾,切实提高群众满意度和获得感。

来源:桦甸发布