景俊海:以基层党建扎实成效引领乡村全面振兴 努力为加快建设农业强国贡献吉林力量

发布时间:2022-10-31 08:27
摘要: 10月26日,省委书记景俊海到白城市大安市太山镇张家村调研并专题宣讲党的二十大精神。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实党的二十大精神,深入开展“基层建设年”活动,以基层党建扎实成效引领乡村全面振兴,坚决扛稳维护国家粮食安全重任,努力为加快建设农业强国贡献吉林力量。

      10月26日,省委书记景俊海到白城市大安市太山镇张家村调研并专题宣讲党的二十大精神。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实党的二十大精神,深入开展“基层建设年”活动,以基层党建扎实成效引领乡村全面振兴,坚决扛稳维护国家粮食安全重任,努力为加快建设农业强国贡献吉林力量。
      
      10月26日,省委书记景俊海到白城市大安市太山镇张家村调研,实地察看中药材种植基地发展情况。
      在张家村,景俊海实地察看中药材种植基地,了解党支部领办合作社情况,鼓励村集体大力发展特色产业,完善利益联结机制,不断拓宽农民增收致富渠道。
10月26日,省委书记景俊海在白城市大安市太山镇张家村调研,仔细了解乡村建设的新变化。

景俊海与党员群众代表座谈交流,专题宣讲党的二十大精神。他指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大和党的二十届一中全会,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,为我们党继续带领亿万人民团结奋斗奠定了重要思想政治基础。习近平同志继续担任中共中央总书记、中央军委主席,是众望所归、民心所向,充分反映了全党全军全国各族人民对党的核心、人民领袖、军队统帅的衷心拥护。我们必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到在政治上高度信赖、在情感上高度认同、在组织上坚决服从、在行动上紧紧跟随。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民团结奋斗,一定能在新时代新征程赢得更加伟大的胜利和荣光。


10月26日,省委书记景俊海在白城市大安市太山镇张家村专题宣讲党的二十大精神。

景俊海强调,党的二十大报告提出坚持农业农村优先发展,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,巩固拓展脱贫攻坚成果,建设宜居宜业和美乡村等明确要求,为做好新时代“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要始终牢记习近平总书记“争当现代农业建设排头兵”重要指示要求,全力抓好粮食生产,加快推进农业现代化,扎实促进农民增收,着力打造美丽乡村,进一步建强农村基层基础,努力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。市县乡村各级党组织要精心组织党的二十大精神学习宣传贯彻活动,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,与贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述贯通起来,运用“五化”闭环工作法实化责任、细化任务、强化举措,确保党中央决策部署在吉林落地见效。

李伟参加活动。

吉林日报全媒体记者 黄鹭/文 邹乃硕/摄