莲花乡:建设美丽乡村 打造宜居家园

发布时间:2022-09-07 08:37
摘要:自千村示范创建工作开展以来,舒兰市莲花乡以改善人居环境为抓手,在“精、细、准”上下功夫,打造百姓的“宜居家园”。

自千村示范创建工作开展以来,舒兰市莲花乡以改善人居环境为抓手,在“精、细、准”上下功夫,打造百姓的“宜居家园”。

在莲花乡东大村,白色的路灯错落有致,水泥浇筑的村路干净整洁,道路两旁树繁花茂,农舍院落生机盎然。千村示范创建工作开展以来,东大村新建路灯53盏,修建微型广场3处,清理路边沟2000延长米,目前东大村已基本达到“九有六无”创建标准。

今年,东大村还利用村部闲置房间改造为“道德银行积分超市”,引导村民养成好习惯,形成好风气,共同营造人和村美的创建氛围,不断提升村民的幸福感,获得感,安全感。


东大村只是莲花乡开展“千村示范”创建工作的一个缩影。据了解,莲花乡以“千村示范”创建工作为切入点,还在打造美丽乡村上下功夫,他们注重发挥群众参与的积极性和主动性,组织引导村民打扫自家房前屋后、庭院内外卫生。同时发挥好“道德银行 积分超市”作用,结合“美丽庭院 干净人家”评比活动,提高村民参与创建的热情,真正做到人人知晓、人人参与,共建美好宜居家园。