舒兰市新安乡安阳村驻村工作队 开展村屯绿化美化工作

发布时间:2022-05-12 08:23
摘要:春意盎然,生机勃勃,此时正是美化村屯的大好时节。舒兰市新安乡安阳村道路两侧刚种植的小果树正畅快呼吸,享受阳光雨露的滋润。

春意盎然,生机勃勃,此时正是美化村屯的大好时节。舒兰市新安乡安阳村道路两侧刚种植的小果树正畅快呼吸,享受阳光雨露的滋润。

近日,安阳村驻村工作队积极投入到村屯绿化美化工作中,联系乡林业科并邀请舒兰市绿化办工作人员到安阳村实地踏查村内主路、巷路绿化栽植工作研讨栽植计划、时间、树种、径级内容。

新安乡林业科将调配树苗送到安阳村时,正值春耕期间,大部分村民都在忙种地,栽树人员不足,驻村工作队拿起铁锨和村民一起种树卸车、挖坑、培土浇水村民们提前挖好,树苗一到就立即栽植,最大限度的保证树苗成活

为了让村里绿树成荫,植树现场到处都是忙碌的身影,一片热闹繁忙的景象。据了解,本次共栽植金叶榆240、龙丰果树300棵、移栽树木180

通过这次植树活动,安阳村驻村工作队和村民的心贴的更近了,在打造绿美乡村的同时也提高了村民植树、爱绿、护林的生态文明意识,更加促进了工作队同百姓想在一起、在一起的凝聚力和亲和力同时为安阳村脱贫致富打下了坚实的基础