手工编织培训 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-16 08:32
摘要:9月9日,靖宇县花园口镇的11名贫困户手里拿着刚刚编好的汽车坐垫作品,脸上都洋溢着灿烂的笑容,这是吉林市高新区管委会落实省市扶贫协作部署,通过草编培训助力脱贫攻坚的一个缩影。

9月9日,靖宇县花园口镇的11名贫困户手里拿着刚刚编好的汽车坐垫作品,脸上都洋溢着灿烂的笑容,这是吉林市高新区管委会落实省市扶贫协作部署,通过草编培训助力脱贫攻坚的一个缩影。

这次培训是继去年吉林市高新区对花园口镇开展实用技术培训后的一次延伸培训,高新区扶贫办利用实用技术人才优势特邀“红透半边天”合作社理事长吴云苹女士,通过理论和实际相结合的方式为花园口镇的贫困户、边缘户传授草编技术。通过培训,帮助花园口镇部分贫困家庭妇女掌握了一技之长,助力扶贫协作再上新台阶。当地贫困群众积极参加,共有200余人踊跃报名,现场学习氛围浓厚。

下一步,这些掌握技术的贫困群众将开展订单式生产,实现稳步增收。


图为现场学习


图为现场学习


图为花园口镇的11个贫困户手里拿着刚刚编好的汽车坐垫作品与来自吉林高新区的培训教师吴云苹亲密合影