昌邑区:赴白山市长白县开展扶贫协作活动

发布时间:2019-12-04 15:01
今年,昌邑区投入资金助力帮扶长白县的2个镇建设2个扶贫产业项目、1个村路设施项目,惠及贫困户176户;又先后组织大千药业、天瑞科技、海外国旅等8家企业到长白县对接旅游扶贫、特产开发项目,目前,已开发了旅游线路,提供了昌邑区企业用工信息以及专职消防员征召等信息,正在积极推进两地之间劳务合作。

近日,昌邑区副区长史良忠带领区委组织部、区卫健局、区扶贫办相关负责同志,赴白山市长白县开展扶贫协作对接。期间,昌邑区全面落实上级扶贫协作要求,围绕资金、产业、人才等方面,与长白县长白镇、马鹿沟镇结对,进行全方位的帮扶。

在长白县政府,召开了昌邑区与长白县扶贫协作对接座谈会议,会上,昌邑区参会人员详细了解了长白县长白镇、马鹿沟镇扶贫工作取得的成绩和实际需求,并举行了扶贫协作捐赠仪式。会后,史良忠一行到长白镇政府、马鹿沟镇医院慰问了昌邑区派驻干部和专业技术人员。实地踏查了昌邑区帮扶的果园村民俗特色旅游项目。

今年,昌邑区投入资金助力帮扶长白县的2个镇建设2个扶贫产业项目、1个村路设施项目,惠及贫困户176户;又先后组织大千药业、天瑞科技、海外国旅等8家企业到长白县对接旅游扶贫、特产开发项目,目前,已开发了旅游线路,提供了昌邑区企业用工信息以及专职消防员征召等信息,正在积极推进两地之间劳务合作。下一步,两地将继续通过深化产业合作、密切协作交流、拓展协作领域,推动扶贫协作再进一步、更深一层。

来源:多彩昌邑公众号