船营区:政府主要领导带队赴长白县开展扶贫协作调研对接活动

发布时间:2019-11-11 09:53
船营区与长白县举行了援助资金捐赠仪式,简俊峰代表船营区委、区政府向长白县援助扶贫协作帮扶资金50万元。

为进一步落实扶贫协作工作任务,10月21日,船营区区长简俊峰一行赴白山市长白县开展扶贫协作调研对接活动。副区长王志刚,区委组织部、区卫生健康局、区扶贫办相关负责人参加活动。

10月22日,简俊峰一行与长白县委、县政府有关领导和县委组织部、县卫健局、县扶贫办有关负责同志举行扶贫协作对接交流会。

会议由长白县政府副县长刘志光主持,长白县委副书记张艨首先讲话。张艨代表长白县委、县政府对船营区委、区政府对长白县脱贫攻坚工作的大力支持和深切关怀表示感谢,并介绍了长白县近年来脱贫攻坚开展情况和2017年船营区捐赠资金的使用情况。

简俊峰指出,2017年以来,船营区与长白县不断加深了解、互相帮助、增进友谊,在消除贫困的战场上并肩战斗,都取得显著成绩,干部群众都倍受鼓舞。2017年,当船营区遭受严重洪涝灾害的时候,长白县委书记宋钦炜带领长白县五大班子领导,跋山涉水到船营慰问灾情、捐赠救灾物资,充分体现船营与长白这对兄弟县区,通过扶贫协作结成的深厚感情。下步,船营区将加大扶贫协作力度,加强组织领导,尽快共同协商编制扶贫协作规划;加强产业合作,引导两地的企业进行合作,强强联合、互通有无、发展经济;加强结对帮扶,进一步加强与金华乡、十四道沟镇交流合作,力所能及地帮助贫困村、贫困户巩固脱贫成果。

按照日程,船营区与长白县举行了援助资金捐赠仪式,简俊峰代表船营区委、区政府向长白县援助扶贫协作帮扶资金50万元。

随后,简俊峰一行先后到金华乡梨田村踏查援助建设的基础设施扶贫项目,到金华乡卫生院慰问挂职医生,到十四道沟镇十四道村踏查援助建设的民宿扶贫项目,慰问十道沟镇党委挂职干部,并为挂职医生和挂职干部送去慰问品。