“巩固拓展脱贫成果 全面推进乡村振兴”主题作品征集展示活动获奖作品发布仪式在京举行

发布时间:2022-09-30 14:36
摘要:9月27日,“巩固拓展脱贫成果 全面推进乡村振兴”主题作品征集展示活动获奖作品发布仪式在京举行,国家乡村振兴局党组成员、副局长蒋天宝出席发布仪式并讲话,央视网党委书记兼董事长过彤致辞。
9月27日,“巩固拓展脱贫成果 全面推进乡村振兴”主题作品征集展示活动获奖作品发布仪式在京举行,国家乡村振兴局党组成员、副局长蒋天宝出席发布仪式并讲话,央视网党委书记兼董事长过彤致辞。

国家乡村振兴局党组成员、副局长蒋天宝讲话。

蒋天宝指出,“巩固拓展脱贫成果 全面推进乡村振兴”主题作品征集展示活动用镜头呈现乡村发展、用光影记录乡村变迁、用画面讲述乡村故事,生动展示脱贫攻坚伟大成就和乡村振兴创新实践,激励动员广大群众和媒体从业者发现、见证身边乡村发展进步,广泛凝聚奋进乡村振兴的强大力量和必胜信心,教育引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。每一件作品背后都是一个个生动鲜活的故事,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的成果缩影,凝聚着合力奋进的强大正能量。希望活动主办方和各新闻媒体充分运用和宣传推广征集活动的优秀成果,更加广泛深入地讲好乡村故事,共同营造好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的浓厚氛围。

央视网党委书记兼董事长过彤致辞。

过彤表示,央视网作为中央重点新闻网站、中央广播电视总台重要的融合传播平台,深入宣传阐释习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,大力宣传各地在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中形成的良好经验和有效做法,努力讲好乡村振兴故事,全力打造乡村振兴传播融媒体平台,为接续推动乡村振兴事业注入新动能。

本次活动由国家乡村振兴局政策法规司指导,全国扶贫宣传教育中心主办,央视网承办,共收到作品20683件,经过层层筛选,最终有146件作品获奖,15个单位被评为优秀组织单位。获奖作品将在央视网长期展示,还将推荐在中央主要新闻媒体、有关新媒体平台展示播出。

发布仪式现场,部分获奖代表分享了创作经历和感悟,来自乡村振兴部门、高校、企事业单位等不同部门和领域的获奖代表、媒体记者等参加发布仪式。