磐石:磐石市取柴河镇:灵芝“仙草”撬动 产业大发展

发布时间:2022-05-01 08:23
摘要:进入取柴河镇五一水库灵芝园区,便看到一派繁忙景象,菌农们正在将引进的优质灵芝菌椴运送到园区大棚内,

进入取柴河镇五一水库灵芝园区,便看到一派繁忙景象,菌农们正在将引进的优质灵芝菌椴运送到园区大棚内,序地进行埋椴、摆椴等工序,确保培育出朵大、色泽亮、产量高、品质好的灵芝,让土地生“金”,铺就乡村振兴美好“钱”景。

在现场,取柴河镇各村村书记积极参与灵芝菌椴的卸车和摆放工作,同时主动学习种植灵芝的技术,积累丰富经验,为促进本村灵芝产业发展奠定基础。

取柴河镇围绕磐石“打造长白山灵芝集散地”的目标,加强统筹协调,压实各方责任,在扎实做好疫情防控工作的前提下,新建“千栋”长白山柞木椴灵芝基地,有条不紊地推进灵芝产业发展,让灵芝撑起“致富伞”,做好乡村振兴大文章。

据了解,取柴河镇位于长白山系龙岗山脉,森林覆盖率达73%,有岔路河等9条源头河流,具有优越的生态环境,丰富的水资源,优质的木材资源,同时,拥有顶尖的技术团队,专研种植食用菌,保证了灵芝的高品质。取柴河镇新建灵芝大棚1165栋,基地总占地面积54公顷,种植柞木椴灵芝140万椴,园区总投资3500万元,预计产值可达8000万元,将带动全镇14个村集体经济创收100余万元,安置劳动力400余人。

取柴河镇将通过“促升级、拓市场”的产业发展思路,进一步提升灵芝知名度,增强市场影响力,引领灵芝产业发展,让小灵芝创造大效益。