磐石市:召开2022年巩固脱贫攻坚成果产业对接会

发布时间:2022-03-31 08:23
摘要:为巩固脱贫攻坚成果,加快区域内农业产业发展,近日,磐石市召开巩固脱贫攻坚成果产业对接会。
为巩固脱贫攻坚成果,加快区域内农业产业发展,近日,磐石市召开巩固脱贫攻坚成果产业对接会。磐石市农业农村局、各乡镇街主管领导,驻村第一书记、村书记及鑫达牧业等农产品加工企业代表参加会议。
会议强调,持续增加脱贫人口收入,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重中之重。要在促进脱贫人口持续增收上下功夫,把产业就业帮扶作为着力点,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,促进磐石市脱贫群众生活更上一层楼,确保不发生规模性返贫。各单位负责人要认真研读文件,领会会议精神,做好政策宣传,增强责任感、使命感,同时要做好项目管理,补短板、强弱项,以长抓不懈的工作机制,有条不紊抓好各项工作。
会议要求,各单位要认清形势、提高认识,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中心任务,开拓进取,创新实干,形成比学赶超、勇争一流的生动局面,以脚踏实地、永不懈怠的顽强作风,争做“排头兵”,开好局、起好步,取得好成绩。
会上,磐石市5家农产品加工龙头企业,分别对自家的产品从经营模式,效益分析、惠农政策做了简单介绍。
磐石市将突出产业联农、因地制宜发展辣椒、红菇娘、肉牛等特色农业产业,完善“经营主体带动、小额信贷促动、消费帮扶推动”的紧密利益联结机制,积极培育有带动脱贫户和监测对象增收功能的龙头企业,全面推动乡村振兴。