昌邑区:区委副书记刘庆东到桦皮厂镇督导检查当前重点工作并走访慰问脱贫户

发布时间:2022-03-13 08:23
摘要:近日,昌邑区委副书记刘庆东到桦皮厂镇督导检查当前重点工作并走访慰问脱贫户。

近日,昌邑区委副书记刘庆东到桦皮厂镇督导检查当前重点工作并走访慰问脱贫户。

在桦皮厂镇,刘庆东采取“四不两直”方式先后到东胜村、乔屯村、董屯村、星火村实地检查了秸秆禁烧和秸秆离田等工作落实情况,并深入胜利超市等重点场所检查了疫情防控、安全生产等工作。

刘庆东强调,当前疫情防控形势严峻复杂,属地单位要切实加强网格员管理,充分发挥好网格员作用,精准快速开展外地返来吉人员排查管控,以扎实有效的工作举措筑牢疫情防控安全防线。要严禁聚集性活动,不组织、不参加非必要的聚集性活动,做好群众的引导解释和劝阻工作,严格落实各项防控措施,确保疫情防控工作落到实处、取得实效。要充分认清秸秆全域禁烧工作的严峻形势和重要意义,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,做到宣传引导到位、管控措施到位、责任追究到位,确保秸秆全域禁烧工作任务圆满完成。要坚持疏堵结合,加快推进农作物秸秆“五化”综合利用和无害化处置,切实从源头上遏制秸秆焚烧现象,确保不发生重污染、不影响春耕生产、不发生火灾事故。

随后,刘庆东走进脱贫户家中,详细了解了群众的身体情况和生活状况,鼓励他们直面生活困难、积极乐观生活,并送上慰问品。同时叮嘱属地党委、政府负责同志要认真履行职责,密切关注困难群众的生活状况,积极为他们办实事、解难题,确保在全面建成小康社会的道路上不落一户、不差一人。

 

信息来源:昌邑区乡村振兴局供稿