桦甸市:精准扶贫在路上 爱心行动暖民心

发布时间:2021-09-14 08:23
摘要:近期,桦甸市站前小学校长组织学校扶贫小组成员召开下半年乡村振兴工作会议

近期,桦甸市站前小学校长组织学校扶贫小组成员召开下半年乡村振兴工作会议,让全体工作队成员了解“四个不摘”相关精神,讲解“两不愁、三保障”的相关内容。


会后,桦甸市站前小学校长亲自开车拉着工作小组成员一行四人驱车赶往桦甸市公吉乡碱厂村,对包保的四个脱贫家庭进行一一走访慰问。给包保脱贫户送去豆油、面粉等生活用品,对饮水安全、防汛准备、疫情防控进行安全隐患排查,嘱咐包保家庭严谨外出,继续做好疫情防控工作。还随着包保家庭看望旱灾过后的玉米长势情况,了解了鸡雏、鹅雏的长势情况,嘱咐低保家庭秋收时,遇到困难,可以随时联系教育乡村振兴工作小组。脱贫户吉金赞的妻子和即将升入大二的女儿,为乡村振兴工作小组送来一面锦旗以表谢意.

信息来源:桦甸市乡村振兴局供稿