磐石市:推进肉牛活体抵押贷款服务 助推肉牛产业高质量发展

发布时间:2021-08-31 14:09
摘要:磐石市农业农村局于7月30日召开了“磐石市开展肉牛活体抵押贷款服务月活动推介会”,

为深入贯彻落实吉林省畜禽活体抵押贷款服务月活动,引导金融机构加大对磐石市肉牛产业信贷投放,拓宽肉牛养殖融资需求渠道,磐石市农业农村局于7月30日召开了“磐石市开展肉牛活体抵押贷款服务月活动推介会”,市农业农村局主管局长及相关科室人员、各乡镇主管镇长、畜牧服务站站长、吉银村镇银行负责人及肉牛养殖场户代表共计50余人参加会议。


会上,磐石市农业农村局主管局长对开展肉牛活体抵押贷款服务的重要性及意义做了详细阐述。在省政府打造“秸秆变肉”和“1000万头肉牛”等重点工程建设的背景下,推进肉牛活体抵押贷款投放,有效盘活“三农”抵质押物,是提升金融助力肉牛产业高质量发展力度的重要举措。各部门应充分发挥职能效应,通过肉牛活体抵押贷款继续积极建设肉牛养殖项目扩大磐石市肉牛养殖群体规模,不断增加农民收入,助推乡村产业振兴


会上,吉银村镇银行相关负责人详细讲解了肉牛活体抵押贷款产品的特点及办理流程。活体抵押贷款具有贷款利率低、贷款期限灵活、还款方式多样的特点,契合养殖场户对养殖肉牛的融资需求。参会的养殖场户对吉银村镇银行推出的这款肉牛活体抵押贷款产品产生浓厚的兴趣,现场纷纷向银行相关负责人咨询贷款细节,一致认为开展肉牛活体抵押贷款服务,能够有效解决肉牛养殖场户因扩大养殖规模而产生的融资难问题。

此次肉牛活体抵押贷款推介会的顺利召开,是为磐石市肉牛养殖场户提供资金支持的及时雨,极大提高了养殖场户养殖肉牛致富的信心,也是农业农村局为群众办实事的真实写照,为助推乡村振兴又增添一抹色彩!

 

信息来源:磐石市农业农村局供稿