磐石市:召开“秸秆变肉”工程推进会议

发布时间:2021-07-23 08:23
摘要: 为推进磐石市“秸秆变肉”工程进度,推动肉牛产业高质量发展,7月8日,磐石市农业农村局组织召开“秸秆变肉”工程推进会议。

为推进磐石秸秆变肉工程进度,推动肉牛产业高质量发展,7月8日,磐石市农业农村局组织召开“秸秆变肉”工程推进会议。会议邀请中国农业大学中央党校寒区高端草食畜禽(吉林)产业发展中心、国家草本生物饲草秸秆变肉项目的相关领导和专家开展研讨,同时组织16个乡镇街主管领导及部分秸秆饲料加工企业参加会议。

会上,磐石市农业农村局相关负责同志详细介绍了“秸秆变肉”工程开展情况和成效,与会人员就域内肉牛产业发展和“秸秆变肉”工程推进情况进行了充分交流和沟通。

专家组对“秸秆变肉”工程和肉牛产业给予充分肯定,认为磐石市肉牛产业数据详实,成绩优秀,肉牛产业呈现高质量发展新格局目前秸秆利用率还不够高,原料、生物技术和装备等三方面问题仍然存在。

会议强调,磐石地理环境优越,有着得天独厚的气候和水文环境,更有坚实的养殖业发展基础,市农业农村局充分发挥当前优势,不断提升秸秆饲料化利用科技含量继续积极建设肉牛养殖项目,发挥专业人才优势,助推畜牧业成为乡村振兴的优势主导产业积极打造“秸秆变肉”工程标杆城市,为全面振兴全方位振兴贡献源源不断的产业力量。

 信息来源:磐石市农业农村局供稿