船营区:广泛开展招商行动 大力推进乡村产业振兴

发布时间:2021-04-23 08:23
摘要:船营区把招商引资作为推动乡村产业升级,实现产业兴旺的重要举措,围绕特色产业和优势资源,全力以赴开展招商引资工作,助力乡村产业兴旺发展。

船营区把招商引资作为推动乡村产业升级,实现产业兴旺的重要举措,围绕特色产业和优势资源,全力以赴开展招商引资工作,助力乡村产业兴旺发展。

图为:走出去请进来全方位开展招商

一是成立农产品加工及食品产业链招商小分队,由区政府分管农业的副区长牵头,一名副局级领导和一名优秀后备干部为成员,组建专项招商工作组,与原单位工作脱钩,专职开展招商活动。

二是深入挖掘区域优势产业发展潜能。借助新老302国道沿线和长吉一体化核心腹地区域交通优势,聚焦冰雪资源、地热资源、黑土地和山地资源,依托小绥河吉雪滑雪场、圣德温泉等旅游产业品牌,以及小绥河欧李(钙果)种植基地项目、壹田生态农业项目等现有产业,全方位包装谋划乡村旅游及特色种养殖产业项目,推动全产业链招商。

三是走出去请进来全方位开展招商对接。积极赴京津冀、长三角等发达地区与11家大型农业产业化企业进行有效对接,开展一系列招商引资宣传推介活动,邀请意向企业前来我区实地考察洽谈。近日,上海新闵融食品有限公司董事长张恭国一行应邀来船营区考察对接产业项目,实地参观小绥河村钙果种植基地、壹田生态农业公司蔬菜种植园和壹田拾光乡宿。考察团高度评价船营区区位和交通优势、产业发展基础以及船营区乡村旅游产业发展规划,就企业投资意向进行了详细说明,双方还就合作方向与发展前景进行深入座谈交流。

船营区将以乡村振兴规划为引领,以产业兴旺为目标,坚持“招商引资、招才引智”战略,着力在招大引强上下功夫,有针对性、点对点开展招商引资活动,力争引进一批重点项目落地,助推产业融合升级。

信息来源:船营区扶贫办供稿