龙潭区:各包保部门相继开展 “冬日送温暖”扶贫活动

发布时间:2020-11-27 15:59
摘要:进入冬季以来,为保障贫困户“温暖过冬”,龙潭区各扶贫包保部门陆续自发组织开展了“冬日送温暖”等相关扶贫活动。

进入冬季以来,为保障贫困户“温暖过冬”,龙潭区各扶贫包保部门陆续自发组织开展了“冬日送温暖”等相关扶贫活动。


龙潭区司法局等包保帮扶部门主要领导和相关工作人员深入到包保贫困户家中,为其送上“暖心煤”,解决了贫困户冬日供暖等过冬难题。部门包保领导前往贫困户家中,进行了冬日取暖情况摸底走访,实地查看了贫困户家中的取暖方式、保暖措施、室内温度等情况,实地了解贫困户情况,帮助解决困难,为贫困户送去了冬季取暖的煤炭。


此次活动各部门以自发组织为主,是龙潭区包保帮扶工作的常态化体现,多年来的帮扶工作在龙潭区内形成了定期走访与随机走访齐开展、集中帮扶与节点帮扶共进行的良好氛围,切实做到了为贫困家庭送温暖,帮贫困群众解难题,实现了精准配置扶贫资源,为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。

信息来源:龙潭区扶贫办供稿