舒兰市:公益性岗位让贫困户变“上班族”

发布时间:2020-07-14 11:00
摘要:为进一步落实村屯环境卫生整治主体责任,改善村民生活环境,天德乡综合村贫困户光伏公益岗环境卫生保洁员,清晨四点就到村屯主路清理道路两侧杂草。

为进一步落实村屯环境卫生整治主体责任,改善村民生活环境,天德乡综合村贫困户光伏公益岗环境卫生保洁员,清晨四点就到村屯主路清理道路两侧杂草。


人穷志不穷,贫困户发扬不怕脏不怕累,大家顶着炎热利用铁锹、镰刀等工具,辛勤劳动清理残土杂物,枯草碎石,使村屯环境焕然一新。



贫困户刘俊有说:我是因病致贫的贫困户,感谢共产党的好政策,感谢习主席时刻惦念我们这些弱势群体,生活在这个时代我们很满意也很幸福!


家庭生活困难的贫困户,一直想在家门口有份工作,增加家庭收入。乡村公益岗位的设置让刘俊友这样的建档立卡贫困户,有了一份稳定收入工作,每个月可以挣到几百元,无需外出打工,全家生活有了保障。


公益性岗位工作强度不大,难度不高,工作岗位也在村内,既能让贫困户实现在家门就业,又能照顾家庭,成为贫困户脱贫致富的好渠道。




信息来源:舒兰市扶贫办供稿