昌邑区:孤店子镇疫情防控情暖贫困户

发布时间:2020-02-05 15:02
为保障辖区3户建档立卡贫困户在疫情防控期间的身体健康,提高其防护意识、做好其防护措施,昌邑区孤店子镇建立镇村两级联防联控体系,扎实做好疫情防控工作。

越是特殊时期,越要关注好贫困户、困难群众等特殊人群。为保障辖区3户建档立卡贫困户在疫情防控期间的身体健康,提高其防护意识、做好其防护措施,昌邑区孤店子镇建立镇村两级联防联控体系,扎实做好疫情防控工作。

针对当前疫情防控工作的重点,镇村干部通过电话、短信等方式,向贫困户宣传防疫措施,积极到贫困户家中宣传防疫知识,叮嘱要勤洗手、常通风,注意做好个人卫生,做到不串门、不聚集,服从安排听指挥,积极配合镇村疫情防控工作。

在防疫物资短缺的情况下,为保障贫困户做好防护措施,镇村干部送去酒精、84消毒液等消杀物资,并指导使用方法,使贫困户在防控疫情期间感受到了党的温暖和关怀。

孤店子镇在抗击疫情时全力做好贫困户防范工作,共同打赢防范疫情狙击战。