蛟河市:人民银行驻新站镇复兴村工作队 采取“四个强化”防控疫情

发布时间:2020-02-05 14:57
吉林市人民银行驻新站镇复兴村驻村工作队积极响应省委组织部号召于正月初七全力以赴,投身到新站镇复兴村疫情防控的工作中来。驻村工作队员自觉到疫情防疫最前线,加入这场没有硝烟的战斗。疫情面前,人民银行驻新站镇复兴村驻村工作队众志成城,“逆向而行”,为防控工作提供“最强保障”。

为全力做好疫情防控工作,吉林市人民银行驻新站镇复兴村驻村工作队积极响应省委组织部号召于正月初七全力以赴,投身到新站镇复兴村疫情防控的工作中来。驻村工作队员自觉到疫情防疫最前线,加入这场没有硝烟的战斗。疫情面前,人民银行驻新站镇复兴村驻村工作队众志成城,“逆向而行”,为防控工作提供“最强保障”。

强化组织领导,防控就是责任。人民银行驻新站镇复兴村驻村工作队高度重视,充分发挥村“两委”班子作用,有力、有序、有效做好农村地区防控工作。召开疫情防控工作推进会,要求全体人员要把新型冠状病毒感染肺炎防控工作作为当前的首要任务,思想上高度重视,行动上高度自觉,坚守工作岗位,有效落实防控措施,及时向镇党委报告防控工作情况。采取有力措施,全面安排部署,做到思想动员、组织领导、防控措施落实到位。

 

强化防控宣传,做到群防群治。人民银行驻新站镇复兴村驻村工作队和村“两委”班子加大防控知识宣教力度,宣传走访、疫情摸排,提升村民防护意识,做到出门戴口罩、会面有距离、拱手不握手、回家勤洗手。充分发挥村干部、党员、乡村两级医务人员等作用,引导群众自觉做到不串门、不聚会、不聚餐。

强化交通管制,做好内部防控。严格落实乡村道路交通管制。除严格按照要求停运各类公共交通外,私人车辆原则上不得搭乘家庭以外人员,并禁止村与村之间、组与组之间通行,坚决防止病毒通过交通工具传播。 在村口设立临时观测点,对出入复兴村人员进行实名登记,确保安全。

强化疫情监测,有效阻隔疫情。组织村党组织、村委会、村民小组主动认领工作任务,对湖北及武汉返乡人员实行地毯式排查和网格化监管,对排查出的人员逐人造册登记,明确监管人,实行24小时监测。