舒兰市:溪河镇贫困户分红点钞“晒”幸福

发布时间:2019-11-26 18:52
11月25日,舒兰市溪河镇兴民养牛专业合作社为省级贫困村三兴村分配集体经济收入3万元并为贫困人口56户108人发放扶贫分红资金129600元,人均分红1200元。

11月25日,舒兰市溪河镇兴民养牛专业合作社为省级贫困村三兴村分配集体经济收入3万元并为贫困人口56户108人发放扶贫分红资金129600元,人均分红1200元。同时,为其余6个行政村贫困人口148户307人发放扶贫分红资金184200元,人均分红600元。

兴民养牛专业合作社是由市政府财政专项扶贫资金助力,与三兴牧业基地共建的龙头型扶贫产业。溪河镇政府结合地方产业和贫困户实际制定相应脱贫措施,实行“公司+合作社+贫困户”的经营模式,带动贫困户增收致富,切实做到真扶贫、脱真贫,真正实现从“输血”到“造血”的转变。

                    贫困户赵杰礼

感谢党和政府对我们的帮扶和爱护,给予我们很多支持,今天我拿到分红3600元,感到特别高兴,以后要用自己勤劳的双手,创造幸福美好的生活。