吉林市:妇联救助城乡“两癌”贫困妇女

发布时间:2019-11-21 13:46
自2011年救助项目实施以来,至2018年,吉林市获得全国和全省资金救助的农村“两癌”贫困妇女253人,救助金额为205.8万元。

吉林日报讯(记者李婷 姜岸松 通讯员宋爱敏)吉林市船营区北极街道居民于莉(化名)罹患癌症,没有劳动能力,还独自供养女儿读博士,生活十分艰难。日前,吉林市妇联干部为她送去了救助金。

于莉是吉林市妇联针对城乡“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)贫困妇女开展“四到位”救助行动的受益者。

吉林市妇联党组针对城乡“两癌”贫困妇女现状,研究制定了救助工作实施方案,成立了工作领导小组,为城乡贫困“两癌”患病妇女救助提供了组织保障。

对符合全国妇联农村“两癌”贫困妇女救助条件的,及时申报、积极争取,同时对其他“两癌”贫困妇女予以资金和物资救助。国庆节前,吉林市妇联组织全体机关党员干部深入全市9个县(市、区),为60名城乡“两癌”贫困妇女送去3万元慰问金,让她们感受到党和国家的关怀。

据了解,自2011年救助项目实施以来,至2018年,吉林市获得全国和全省资金救助的农村“两癌”贫困妇女253人,救助金额为205.8万元。

来源:吉林日报 吉林微扶贫