舒兰市:驻村帮扶 清楚“干什么”“怎么干”

发布时间:2019-11-18 08:34
“第一书记”要发挥“主心骨”“带头人”“连心桥”作用,改进工作作风、抓好问题整改、促进工作落实,不断提升驻村帮扶工作成效,助力打赢脱贫攻坚战。

11月14日,舒兰市驻村工作领导小组第二次会议在市政府3楼会议室召开。舒兰市委常委、副市长王识开讲话。舒兰市委常委、组织部部长程仁才就下步工作进行安排部署。

在听取9个辖省级建档立卡贫困村乡镇党委书记和24名驻村第一书记全年抓党建促脱贫攻坚工作情况汇报后,会议指出,一要认清出发点,明白下去为什么。借助机关干部的开拓思维、专业知识以及所在单位的政策、项目、资金等资源,帮助发展村集体经济,以此增强“造血”功能。二要紧扣落脚点,清楚下去干什么。“第一书记”要发挥“主心骨”“带头人”“连心桥”作用,改进工作作风、抓好问题整改、促进工作落实,不断提升驻村帮扶工作成效,助力打赢脱贫攻坚战。三要抓住关键点,知道下去怎么干。“第一书记”既要当好“火车头”,以一流的作风、标准和成效在各项工作中身先士卒、树立典范,又要把责任举过头顶,在脱贫致富、乡村振兴上挑起担子,一马当先、不负众望,为党和群众交上一份满意的答卷。