蛟河市:与靖宇县那尔轰镇开展扶贫协作交流工作

发布时间:2019-11-14 09:13
蛟河市委书记王荣新代表蛟河市委、市政府向那尔轰镇提供帮扶资金30万元和价值5万元的医疗设备。市森百味食品有限公司和吉祥食用菌有限公司与那尔轰镇签署了合作协议。

近日,蛟河市委书记王荣新、市委常委、副市长林海策、市委常委、市委办主任郝玉智、市委常委、组织部长赵延明带领市扶贫办、卫健局和相关企业,到扶贫协作的定点帮扶乡镇靖宇县那尔轰镇开展扶贫协作交流工作。

在扶贫协作对接仪式上,那尔轰镇党委书记王占山汇报了全镇扶贫工作整体情况,蛟河市委书记王荣新代表蛟河市委、市政府向那尔轰镇提供帮扶资金30万元和价值5万元的医疗设备。市森百味食品有限公司和吉祥食用菌有限公司与那尔轰镇签署了合作协议。

王荣新在讲话中指出,扶贫协作工作是省委、省政府交办的一项重要政治工作任务,责任重大,使命光荣。要高度重视,把扶贫协作工作落到实处,尽蛟河市所能,用真情、出实招,推动扶贫协作工作实现全面提升;要加强协作,多层次多领域开展扶贫协作工作,在食用菌生产、加工,民生社会事业和人才交流上加强帮扶;要完善制度,探索建立扶贫协作工作的长效机制,提升扶贫协作的组织化程度,切实提高脱贫工作实效。

扶贫协作对接仪式结束后,蛟河市有关领导对驻那尔轰镇的三位扶贫交流干部进行了慰问,要求他们认真遵守扶贫干部工作相关制度规定,圆满完成各项工作任务。