磐石:牛心镇长条村召开“文明户”创建活动 表彰大会

发布时间:2019-11-07 15:04 浏览量:1298
自2018年起,长条村连续两年开展“文明户”创建评选活动,通过大力宣传发动和培树,形成了全村关注、户户参与、百姓支持的浓厚氛围,为全镇开展精神文明创建提供了参考。

11月6日上午,牛心镇长条村召开“文明户”创建活动表彰大会。吉林市总工会党组副书记、副主席刘立新,东北电力大学党委副书记李忱,吉林市扶贫办副主任孙彦等吉林市领导莅临表彰大会;磐石市人大副主任张永禄,磐石市政府副市长、公安局长周波等市级领导出席大会;磐石市总工会、扶贫办、残联、商务局、检修公司等包保单位部门领导参加大会。

本次大会对牛心镇长条村评选出来的 “美丽家庭”“创业致富”“邻里互助”3个类别33户文明户进行了表彰,文明创建评选活动得到吉林市总工会大力支持,提供3万余元奖励物资,大会现场向获得“文明户”荣誉家庭颁发了荣誉证书和奖品。

吉林市扶贫办副主任孙彦同志和吉林市总工会党组副书记、副主席刘立新同志在表彰大会上针对牛心镇脱贫攻坚工作和长条村精神文明创建工作做了讲话,并对牛心镇下一步推进脱贫攻坚工作和精神文明创建工作提出了指导意见。

自2018年起,长条村连续两年开展“文明户”创建评选活动,通过大力宣传发动和培树,形成了全村关注、户户参与、百姓支持的浓厚氛围,为全镇开展精神文明创建提供了参考。接下来,牛心镇将认真总结长条村在创建评比中好的经验和做法,结合当前开展的新时代文明实践活动,以各文明实践所(站)为重点,在全镇长期开展“讲文明,树新风”“环境卫生整治”“志愿帮扶”等活动,充分利用好宣传平台,设计好宣传载体,开展好社会主义核心价值观、移风易俗、基层民主自治等宣教活动和文体活动,努力营造良好的社会氛围,促进全镇精神文明创建再上新台阶。